Порок

Радостно пропел Звонок:               
- В гости к нам пришёл… Порок!
Дверь, скрепя, ворча, сказала:
-  Ходют тут, кому попало.               
   Затоптали вес порог,
   Куда смотришь ты, Замок?
-  Мне,- сказал - тут дело мало,
   Коль хозяйка открывала.
-  А хозяйке сколько лет?
-  Скоро два, кажись в обед.
-  Открывать ей двери рано!
-  Что поделаешь с Татьяной?
Продолжала дверь скрепя:
-   Танечка, ещё дитя!
    А Порок так не придёт,
    Он проблемы принесёт…
  - Боже! Он уж у двери
    И стремится в дом войти.
    Не пущу его домой!
Затрещал Звонок:
                - Постой!
   К нам, зачем пришёл,  чухой?
Преграждает  путь, рукой.
А Порок – через порог:
-  Я всего лишь на часок!
Ещё больше Звонка трель:
-  Закрывайся Дверь, быстрей!
-  Не могу! Уж входит в дверь!
-  Хвост прижми ему больней.
Гость взмолился:
                -  Пожалей!


Рецензии