Знает ли Солнце - сегодня суббота?

Знает ли Солнце - сегодня суббота?
Зачем же так рано стучишься в окно
И покрываешь весь мир позолотой,
Сметая привольно ночное сукно?

Шторы закрыты не плотно, немного
Лучи освещают домашний уют,
Тело укрылось приятной истомой
И жизни мотивы вот-вот запоют.

Слышно, как город уже суетится,
Всё ярче и ярче небесная гладь,
Только желание в быт погрузиться
Пока не пришло - еще можно мечтать.


Рецензии