Стыну от дождей

 Стыну от дождей

Хмельной горячий ветер с гор
сгреб в охапку жёлтый лист
и вихрем над головой берёз.
Взлохматив сосны и голубую ель,
в травах тёплых в закат уснул...

Осень цветные юбки собрала,
ветры буйные под руки взяла
и пеплом сизым за гребни гор
упала...в грозах синих перевал.
 
А серый глупый воробей
вжался в простенок этажей
домов, уютней там и потеплей.
В дымном небе плачет журавель,

крылом устало бъёт по сини...
ждут холодов, дрожа, молоденькие ели.
А я люблю осенние и тихие дожди
и в лёгкой позолоте дальние леса.
 
И небо в паутинах тонких серебра.
Необозрим простор, колышется мираж.
На диске солнца чернеет птиц
усталый клин... на краю небес.

О, осень...стыну от разлуки и от дождей.
20200829


Рецензии
О, осень... Проникновенная любовная лирика, с нотками осенней грусти, Нина! Замечательное произведение!

Людмила Иконникова   16.06.2022 04:29     Заявить о нарушении
Утро доброе,Людмила!
Рада Вашему вниманию и пониманию темы стиха,спасибо!

Нина Димовская   16.06.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.