Гаял. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

ГАЯЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Раз домашний бык ГАЯЛ,
 Восхитительный красавец,
 Нам нежданно промычал:
 «Он индийский иностранец».

 Раньше диким бык бывал,
 Жизнь его была тяжёлой,
 Часто очень голодал
 Он в лесах весьма суровых.

 Но однажды, человек,
 Предложил остепениться,
 И друзьями стать навек –
 Вместе чтоб начать трудиться.

 Я с людьми живу теперь,
 И совсем не знаю горя,
 Стал значительно добрей,
 А зовут меня все Борей.

 На полях людских пашу –
 Сена ем всегда я вволю,
 Чистым воздухом дышу –
 Наслаждаюсь новой ролью.

 Бык гаур, мой бывший друг,
 Где-то явно голодает,
 Потерял меня он вдруг –
 Он отлично это знает.

 Предлагаю другу я,
 Срочно подружиться с нами,
 Я и ты одна семья –
 Станем снова мы друзьями.

 Вот такую, бык ГАЯЛ,
 Другу правду рассказал…

 Микола-стихоплет 2020


Рецензии
Замечательное досье на быка.
Отличительные черты его внешности.
Браво.

Дорошенко За   13.05.2021 02:26     Заявить о нарушении