Слепой

Я верую,-сердце кричало.
Измотано билось в груди.
О многом хорошем,-мечтало.
И было всегда впереди.

Надежду,руками носило.
Вранья не сносило на дух.
И многих за правду любило.
К лжецам был и слеп он и глух.

Он был человеком хорошим.
Он не был взаправду,-плохим.
И в холод,а также пороши...
Тепло отдавал он,-лихим.

Они согревались во многом...
Не дав ни любви,ни тепла.
Взамен отдалив за порогом...
Не помнили в счастье добра.

У грусти от них отступившись...
Он снова забывшись давал.
И болью,чужою напившись...
Под деревом делал привал.

Сморило,устав за порогом...
От чёрствости некой устал.
И вышел коль вновь на дорогу...
Лихим,-доброту он давал.

Не знаю он был ли светлейшим,
Иль попросту был он слепым.
Но с каждой минутой в надежде...
Дарил он надежду другим.
  (Понкратова.Е.В.)
P.S.
Кто сердцем слеп,-глазами не увидит.
Кто нем душой,-на сердце носит лёд.
Кто полон счастья,-в горе не обидит.
Кто правду излагает,-мечет мёд.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии