Когда ресницы станут липкими от слёз...

Когда ресницы станут липкими от слёз,
И вздрогнет впредь спокойное лицо,
Когда по коже редкий пробежит мороз,
Твой холод будет страстных бурь венцом.

Без грусти взглянут покрасневшие глаза,
Без боли станет ровною улыбка.
Засохнет на щеке недавняя слеза,
Тогда ты в мёртвом море станешь рыбкой.

И чьи-то слёзы в тишине
Не дрогнут сердца, словно прежде,
И ты горишь в своём огне,
Забыв о вере и надежде.

Пробудит тьма так равнодушно,
В глазах ни блеска — ничего,
Внутри ни боль, что сердце душит —
Там нет любви, нет никого.

12.01.2020


Рецензии