Стакан воды

Стакан воды на столике и блики
Мерцают в сумерках, как мотыльки, безлики,
И всё, что светится и вспыхнуть угрожает —
Стекло в потёмках летних отражает.

Стакан воды колеблется и буря
Микроскопическая дремлет, глаз прищуря,
И затевает в глубине поток,
И преломляет книги корешок.

Стакан воды мерещится спросонок,
Мельчайших волн и крошечных воронок
Рябит поверхность и следит за мной,
И чувствует, как мчится шар земной.

             29.08.20


Рецензии