Прогулка под дождем

Дождик с утра в мои окна стучится,
Дробь выбивая тревожно и гулко.
Странное что-то с душою творится...
Зонтик беру и иду на прогулку.

В парке березы красавицы мокнут,
Кроны склонив над пустынной аллеей.
Свежий, озоном напоенный, воздух
Жадно вдыхаю и словно хмелею.

Лужи вокруг пузырятся  игриво,
Капли на листьях, как девичьи слезы.
И небеса громыхают ворчливо...
Как я люблю эти летние грозы.

Дождь  для души моей, как очищение
От  прегрешений, неправедных мыслей.
Словно Господь  мне дарует  прощение
И наставляет для истинной жизни.

Дождь льет и льет...  Я в грехах своих каюсь,
Душу от скверны очистить пытаюсь...
И возвращаюсь домой просветленным,
Мокрым до нитки и Богом прощенным...


                28.08.2020г.


Рецензии
Какой светлый и добрый стих, как песня. Спасибо!

Ирина Устинова -Колымская   29.08.2020 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Ирина.

Андрей Андреевич Нестеров   29.08.2020 16:47   Заявить о нарушении