Написанная строчка

Лежит тетрадь и в ней строка,
И на конце чернеет точка,
Но кто её поставил там
И что поведает мне строчка?

Возможно, скрыта тайна в ней,
И если я её узнаю,
То навсегда покой душевный
Я безвозвратно потеряю.

Но тайна любит тишину,
А не является в словах,
Она скорей меж слов таится,
Звучит мелодией во снах.

И ей сопутствует печаль,
Которую нельзя избыть,
И ни способно даже время
Ее на сердце излечить.

И добрых я вестей не жду,
В них не смогу поверить я,
Когда бы тут их написала
Мне неизвестная рука.

Не знаю я: к добру иль к злу,
Но на конце стоит уж точка,
И ничего не скажет мне
Наспех написанная строчка.


Рецензии