Случилось как-то произвольно...

-"Дитя моё, да Вы безгрешны -
Безвинней нет поди очей !
Бледны что ж Вы так, безутешны -
Как слёзы плачущих свечей"  ?!

"Зачем к заутренней спешили -
Коль ночь в светёлке провели ?
Так чем же Вы там нагрешили,
Что к службе рано так пришли ?!

- "Отец Святой, грешна невольно -
Мечтаньям глупым предалась,
Случилось как-то произвольно -
Соблазну в мыслях поддалась" !

"Смиренна я была б доселе -
Ах, если б только не весна,
Но как же быть на самом деле -
Коль так волнует сон она !

"Да рекрут тот с улыбкой милой,
Что мне встречался уж не раз !
Хочу наполниться я силой -
Прошу я помощи у Вас " !

"Безвольность, батюшка, пугает,
С собой не справиться боюсь,
Увижу - сердце замирает,
Корю себя я и молюсь" !

"Душа одно всё млеет сладко,
Плывёт куда-то голова,
Шептаться, знаю, будут гадко -
Известна здешняя молва" !

Сплетут, безбожницы, такое -
Не снилось что мне и во сне !
Всё то, что кажется святое -
Задушат, злыдни, всё во мне !

- "Голуба,  вот Вам и решенье -
Сказали сами те слова !
Святое Ваше прегрешенье -
Любовь - она всегда права" !

29.08.2020.


Рецензии