Осенний штрудель на веранде летнего кафе

Осенний штрудель на веранде летнего кафе…
Чай: мелиса, мята, зверобой, чабрец и липа….
Задумчив день, паук латает свою сеть и под шафе
Блудница-муха липнет , словно Маргарита …

Отяжелевшая от бремени  и сна,
пикирует в фарфоровую  чашу
И тонет в отблесках  заката,  как душа,
В медовом океане  лжи и фальши…

Осенний штрудель так хорош собой…..
В нем все как во Вселенной  понемножку…
Виманы  улетают за звездой, с тоской
Смотрю на Млечный Путь и глажу  кошку…

Она мурлычет  что-то про  фотонный импульс  мне,
А я ее почти уже не разумею …
Лишь где-то там  в бескрайнем  небытье 
Виманы   мчатся  сквозь  пространство время …

Лишь где-то там,  в немыслимой  дали ,
Они летят,  расправив  свои перья  ....
Такие грациозные , как лебеди земли…
А Я, увы, так больше   не умею....
**************************************** 2020 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии