Лета - на донышке...

А Лета осталось на донышке: 
Всего три последних глотка. 
Вон Август прощается в полюшке
С пшеницей, с цветами в лугах... 

Достал «пятачок», на днях найденный, 
И в озеро — через плечо!
Примета такая есть давняя:
Чтоб после вернуться ещё. 

Коснулся ромашек... под ивою,
В тени постоял, погрустил...
- Какие тут ночи счастливые
На пару с луной проводил! 

В саду краснощёкое яблоко 
Поднял с пожелтевшей травы:
- Созрело... наверное, сладкое, 
Вон зёрнышки даже видны!

А груши на ветках, как лампочки, 
В медово-янтарных тонах,
На запах летят пчёлы, бабочки,
Стрекозы и парочка птах.

А вот и малина — красавица! 
В рубинах пахучих плодов... 
Обходит всех Август — прощается...
Степенно, без пафосных слов.

Прийти через год обещается 
И просит его подождать; 
С друзьями навек не прощаются,
Он будет о нас вспоминать: 

- Храните в душе моё солнышко, 
Тепло — даже в зимние дни! 
Да, Лета осталось на донышке... 
Но в нём столько ласки, любви!..

Ещё, по Эйнштейна теории, 
Всё может случиться и быть...
Возникнут опять аллегории, 
С вопросами «быть иль не быть?»

И пусть там всё сложится, сбудется, 
И счастьем одарит судьба, 
И пусть обязательно слюбится!
Удач! И до встречи, друзья!


Рецензии