А мне приснилось завтра

А мне приснился завтра дождь,
Под стягом неба, серо - белым,
Что синевой вчера пестрело,
Теперь листву бросает в дрожь.

Таким приснился завтра дождь.

А мне приснился завтра ветер,
В сыром туманестом рассвете.
Унесший летнее тепло,
Листву срывающий назло.

А мне приснился завтра день
Затихшим, слякотным, промозглым,
Угрюмым, вычурным, серьезным,
Что не бросает даже тень.

Таким приснился завтра день.


А мне приснился завтра вечер.
Дня, погасивший мирно, свечи.
Сплелось пространство во едино,
Одной,  сна,  белой паутиной...


Рецензии