Венерой сонной в утренней кровати

***

Венерой сонной в утренней кровати
Свежее ветра, снега и вина,
Лежишь, сияя нежностью некстати
Нечаянно на треть обнажена.
В наивной наготе открыта жизни,
Ещё не осознавшая своей
Бессильной мощи… где отыщешь кисти
Той красоте, что радости сильней?
Ты дремлешь, пятна светлые считая
На потолке, но сон уже исчез,
Нагое солнце посреди небес
Горит, тебе невольно подражая.


Рецензии
Очень красиво!
Мазки широкие, прозрачные у вас...)

Вероника Вернадская   29.08.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.