Карамель и виноград...

Карамель и виноград,
розы персиковой ноты
с васильком -
протяжно-снежно! -
одуванам, близ котят:
"Аист сизый над Новой
кружит одиноко, зная:
не вернуться уж в края,
где Любви и след растаял...
И над дымкою лесной
с поволокой трав увядших
всё он мечется, родной,
трепетных воспоминаний
собирая в груди боль...
и мгновенья счастья!..
Раньше
тот сгорает, кто Любил -
о себе не помышляя...
А за ним уж глаз недобрый
с ружьецом во злых руках
наблюдает... Выстрел! Мётко!..
И, обрушил небеса,
аиста крик: "Подружиться?!
Нет! Со Смертию - нельзя!
Слишком подлая! Жестока!
И со-существовать с ней?
Зря!
Не тешь себя надеждой!
Лжива бестия!
Не жаль: никого и никогда Ей!
Мерзкая! Смеюсь над Ней!
Ведь для Неба - мёртвых нет!
Я - всего лишь! - отдам платье
белое, свое, в крови!..
Душу - Ангелам!
Распят! - Я! -
Не распявший никого!
Так прощай же,
Жизнь,
прощая!
Как светло!
Как блещет Свет!
Ты живёшь, не замечая:
Чудотворен каждый день! -
Ты, как будто человек!.."

...Карамель и виноград...
Розы персиковой ноты...
Васильки и одуван...
"Я, любимая, с охоты!.."


Рецензии