Жизни влага

Без пристанища живу без дома
Но на Родине, в этом соль
С рождения всё здесь знакомо
В этом радость моя и боль.

Что мне дом, где стены, оконце
Коли так уж по мне острог
Воздух, небо в полях и солнце
Родина, дом между строк.

Живу в свете вольною птицей
Пью росу и воздухом сыт
Мне по сердцу людские лица
Бытие не смешав и быт.

Родину не впихнуть в коробку
Метры с дверями, замки
Оглянувшись в стороны робко
Пряча, не подавая руки.

То не дом и не Родина скажем
Разно мы смотрим на мир
Не коробочка с дверцами даже
И мирок то убогий и сир....

Мне одеялом солнечное небо
Звёзд небосклон чудеса
Воздух России верным хлебом
Жизни влагою будет роса....

      февраль 2019 год....

        г. Волхов


Рецензии