Плещется Волга

Плещется Волга волною,
Иль тихо уляжется в штиль.
Катится «море» родное
На километры миль.

Ты столько по жизни видала,
Ты столько в себя вобрала,
Ты стольких людей воспитала,
Ты стольким путевку дала.

Но, едут на море, к озерам,
Иль посмотреть океан.
Как там красиво, не спорю.
Об этом судить не нам.

Но, волжская гладь разольется
И синью притянет взгляд.
Вот это счастьем зовется,
Простым и на русский лад.

27.08.2020


Рецензии