Разве...

Разве в этом было дело,
В том, что крайне неумело-
Ты любил, искал, и жил,
Развлекался, и творил.
Разве в этом дело было?
Время правду говорило,
Обнажало сущность дней,
Уходило побыстрей.
Не случайно всё случалось,
Дальше шло и возвращалось,
Уносилось, рядом шло,
Всё теряло, всё нашло.
Вот такая вот дорога-
Обретений разных много-
Годы, бедность, и тревога;
Истин важных целый ворох,
Времени-то шаг, то шорох;
Счастья-вечная тщета-
И восторг, и маета.
Только в том и было дело-
В том, что время в даль летело...


Рецензии