А лета осталось на донышке - песня

А лета осталось на донышке,
А лета осталось чуть-чуть.
Нежаркого летнего солнышка
Успеть напоследок глотнуть.

Почувствовать вкус сладко-ягодный
И терпкую горечь травы.
В вине ароматного августа
Есть привкус осенней поры.

А лета осталось на донышке,
И ночи прохладой свежи.
И дни улетают как пёрышки,
Но как же они хороши.

И август в своём завершении
Царит в неизбежной красе.
Но слышатся нотки осенние
В слегка пожелтевшей листве.

Припев:
В рыжих закатах небо купается,
Ласковый август с летом прощается.
Листок янтарный играет на солнышке.
Жаль, что осталось лета на донышке.


Рецензии