осеннее

Желтеющее окликнет время
По имени, и будет размышлять,
Блестящее поглаживая стремя,
Пора ли рыжего коня седлать,
 
Пора ли саваном туманов,
Накрыть усталые поля;
Цветам шепнуть, что, вдруг увянув,
Земле они скорей вернут себя,
 
Оставить ли сиротами причалы,
Одев теплее рыбаков,
Чтоб осени привычное начало
Нежданный отмечал улов.

И долго ль яблоням не поднимать голов,
Сладчайшие плоды в траву бросая,
И будет ли еще в рисунках облаков
Беспечная манера узнаваться мая…


Рецензии