Любовь льва Криса к львице Агнессе

Львёнком Крис когда – то был,
Как Агнессу полюбил.
Лишь впервые увидал,
Бедный, от любви «пропал».

В зоопарке, в Большеречье,
Место первой львиной встречи.
Прибыл Крис тогда юнцом,
Малолетним храбрецом.

Незаметно подрастал,
Терпеливо встречи ждал.
Вот два года, как прошло,
Одиночество ушло.

В пандемию так решили:
Зоопарк родной закрыли.
Посетителей не стало,
И зверям вольготней стало.

Гости возле них бывают.
Всё кошачьи понимают:
Им тогда не до любви –
Так воспитаны они.

Час свидания настал,
Львицу Крис очаровал:
Как король, в вольер явился
И взаимности добился.

Брачный день зверей начался,
Лев с Агнессой не расстался.
Они долго обнимались,
Месяцы не разлучались.

Вдоволь бегали, играли
И друг друга догоняли.
Вместе, обнявшись, катались
И по – львиному ласкались.

Крис – красавец, как король,
Лев влюблённый – его роль.
И Агнесса не отстала,
Будто королевой стала.

Как период завершился,
Каждый в клетку удалился.
Львы порядок понимают,
В жизни строгими бывают.

Пусть в вольерах пребывают
И от страсти отдыхают,
Пандемии не боятся,
Львята – малыши им снятся.

Остаётся лишь гадать
И наследство поджидать.
Пусть пополнится семейство,
Львов сибирских королевство!

28 августа 2020 года

Фото львов Большереченского зоопарка (Омская область) Криса и Агнессы с сайта omsk.bezformata.com


Рецензии