Наша бочка

Дождь по крыше, по трубе
наполняет бочку.
Утром глянешь – на тебе!
Разошелся ночью
через край, и ручеек
светит вдоль дорожки.

Что с собой принес поток?
Желтые ладошки
жухлых листьев, их сорвал
ветер, друг ненастья –
близкой осени сигнал.
А бывало... Здрасьте!
В мае желтая пыльца
на зеркальной глади.
Липовых семян тельца –
то июль наладит.
Глупых золотых жуков
из воды спасали.
Словом, в бочку всех даров
летних набросали.

Если надо что полить,
в глубь ныряет лейка.
У нее такая прыть:
дно скребет злодейка.

А к зиме перевернут
бочку.
Нет ее, хотя и тут.
Точка.


Рецензии
Вся августовская серия хорошая.
Но щедрая бочка лучше всех!

Сафронова Лилия   03.09.2020 10:23     Заявить о нарушении
С началом осени, Лилечка!Приняла шутку, и хорошо. Завтра поеду на свидание с бочкой.Светлого настроения, ведь бабье лето впереди.

Каверина Нина Ивановна   03.09.2020 12:35   Заявить о нарушении