Случай

Событиями правит случай.
Идея эта непроста.
Явь обновляет миг летучий
явно не с чистого листа.

Тому что исподволь созрело
даст дополнительный толчок,
нажав решительно и смело,
на действий спусковой крючок.

Ничто бесследно не проходит
и не идёт сомо собой.
Рождает бурю в обиходе
бытия умеренный прибой.

Угадываешь в слове случай
без пафоса и без прикрас
импульс воздействия могучий
извне направленный на нас.

Есть ощущение и не редко,
когда наступит свой черёд,
как кукольник марионетку,
тебя незримо Бог ведёт.

В отдельно взятом эпизоде
едва натягивает нить.
В конечном счёте происходит
лишь то, чему нельзя не быть.

Презрев нелепость суеверий,
зря не витая в облаках,
почувствуешь: ты в малой мере
оружие в чужих руках.

Поскольку ты в игре пока,
задачу заново осмыслив,
скажешь себе наверняка:
- Не делай в холостую выстрел.


Рецензии