А. А. Вознесенскому

Ростком каштана продираются
и рвут асфальт плечами строк,
приветствуя весну, случаются
в свой срок.

Стучат в окно слепыми ветками,
качаясь на ветру, в ночи
трещат сверчками и медведками.
А ты молчи.

Молчи. Прислушивайся к памяти.
Лови в космической глуши
обломки ижиц, еров, ятей и
потом - пиши.

Как в звёзды вещества сгущаются,
как по'лнит счастье нашу грудь,
так и стихи: они случаются
когда-нибудь.

29.08.20.


Рецензии