Закат рода людского в Арде

Алый рассвет, пролилась ночью кровь,
И гонятся вихрем на запад все дети.
Жалости дети. Надежды сынишки.
Всё это есть в книжке, там зло, что с востока
Всё гонит и гонит портрет палача
По дальним равнинам и мглистым горам.
Вгоняется даже в подгорное царство,
А горные ветры всё свищут над морем.
А эльдар внимают и молят за младших,
Чтоб грозы и вихри их не захлестнули
Чтоб рваные вещи на беленых стягах
Не выцвели будто сгорели в пучинах
Огня или мёртвых болот, захлебнувшись
От собственной жалости к собственным судьбам.
В священных лесах, что на береге тихом,
Нет песен, ушли песнопевцы во мглу.
Все маги оставили башни-чертоги,
Советчиков нет боле роду людскому.
Лишь сами мы вольны теперь строить завтра.
Мы всеми забыты и всем наплевать бы,
Что станется с нами и как будем чахнуть,
Сливая само естество своё грешное,
Скорбью и страхом крепя на свой дух
Всю мерзость и алчность, гордыня задушит.
И ноженьки свесив с вершины твердынь
Мы будем свой взор обращать на закат,
И ветер восточный, что пахнущий смрадом,
Нас будет подталкивать за море гнать.
И век наш стал меньше, ведь мы, как народ
Совсем измельчали, ведь мелочны стали.
И словно как раньше, без должных трудов
Мы всё растеряли, запрятали в простынь.
Лишь башни и ветер с востока напомнят
Как жаждем мы жить, там где нету борьбы.
Мы вольные младшие детища Эру,
Вторыми пришли мы - вторыми уйдём.
Нет страха, нет страха, нет страха, не страха.
Достойно, достойно, достойно уйдём.


Рецензии