Улетают журавли...

Улетают журавли, улетают,               
Улетают с ними летние деньки,             
Прилетают к нам в зиму, прилетают      
Снег, метели и снегири.               

За летом улетают журавлята,               
Дружно, слаженно выстраиваясь в клин,   
На крыло успели встать и дождались         
Первой в своей жизни зимы.               

Провожаем их с трепетом и грустью,      
Одолеет нас тревога невзначай,               
Мы вернёмся, - прокурлычут, вернёмся, 
Лишь сойдут по весне снега.               

Прилетят к нам журавли, возвратятся,      
Ждут, скучая, их любимые места,               
Повторится, всё опять повторится,-            
В небе журавли и… печаль…   

29.08.2020               


Рецензии
Замечательно, Верочка! Понравилось! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   24.07.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   24.07.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.