Вариации на тему любви

Ефим Ташлицкий

Вариации на тему любви

Она кружилась в небе синей птицей,
К ладоням прилетала поклевать
Сухие крошки... эка небылица,
Никто ей ни закон, ни царь, ни мать...

Парила над землёй, круги считая,
С другими наперегонки, стремглав,
Особо привечала небо мая,
К цветам срываясь, крылья подобрав...

Её приметы нрвились прохожим,
Уж больно птица эта хороша,
Ни на кого по жизни не похожа,
Большое сердце, нежная душа...

Да вот силками птицу не поймаешь,
Ни хитростью, ни силушкой - не взять,
Зря время в уговорах потеряешь,
И тайны златоглавки не познать...

Но вот однажды встретилась весною
Зазноба дивная... приподнятая бровь,
Вдруг птица закружилась надо мною,
А звать ту птицу - верная любовь...

Воркуя что-то на плечо спустилась,
Мол, вот оно, то счастие твоё,
Явило небо радостную милость,
Живём! Ура! И весело поём...

Одной тропинкой мы с любовью вместе
Идем теперь... и крепок узелок
Любви красивой, как слова у песни,
Амур и вправду - редкостный стрелок.

Она кружилась в небе синей птицей,
К ладоням прилетала поклевать
Сухие крошки... эка небылица,
Никто ей ни закон, ни царь, ни мать...

29.08.20.


Рецензии