Я не приехала

Я не приехала, прости,
Что обстоятельства скосили.
И на часах без десяти,
Брожу в молчании по квартире.
Меня сломали, не собрав
По новой, просто позабыли.
И беспросветная дыра
Глотает нас, вздохнув от пыли.

Я не приехала, но там
Остались памятные тропы.
Малина, папоротник, хлам,
Гниющий на пустых дорогах.
И я бы душу продала,
Чтоб в этом хламе затеряться.
Делить с природой пополам
Свои растоптанные сланцы.

Смеяться, грезить и любить,
Крутить педали, гнать на полдник.
Тайком котов чужих кормить,
Рюкзак кассетами наполнить.
Я не приехала, прости,
Но буду снова прорываться
Сквозь наши старые пути...
Я постараюсь... не сломаться.


Рецензии