Я вернусь

Я вернусь на этот свет,
Но вернусь в другом обличье.
Я вернусь на этот свет,
Если жизнь меня покличет.
Я вернусь на этот свет,
Если там не буду брошен.
Я достану свой билет,
Но вернусь не за хорошим.
Я вернусь сюда опять,
И не поздно и не рано,
Чтоб найти и потерять
Свои плюсы и изъяны.
Я вернусь не на крови,
Тот, кто ищет, тот обрящет:
И свободы и любви-
Совершенной, настоящей.
Я вернусь сюда другим,
Новой жизнью вдохновлённым.
Может, грешником простым,
Просто заново рождённым.
Я вернусь на женский клич
Из утробы материнской,
Чтобы заново постичь,
Что высоко, а что низко.
Я вернусь в наш новый век
С непрочитанной судьбою,
Чтобы стать не лучше всех,
Чтобы быть самим собою.
Я вернусь не для нытья,
Не за правдою парадной,
А за истиной житья
Я вернусь сюда обратно.
Я вернусь не для чудес,
Я вернусь для пониманья
Светлым лучиком с небес,
Как частичка мирозданья.
Я вернусь на этот свет,
Жизнь и смерть не разгранича.
Я вернусь на этот свет,
Но вернусь в другом обличье.


Рецензии
А я не уверена, что на этот свет. А вдруг всё совсем по-другому дальше будет и такого уже не повторится...?

Лана Вольная   04.09.2020 17:27     Заявить о нарушении
Лана, это стихотворение- размышление. Каждый волен понимать его по-своему.

Александр Титов 8   11.09.2020 10:55   Заявить о нарушении