Учебный готт

Мы все учились – ну а хули –
У толстякова-щедрина
И отливали в угол… пули –
Из олова – была б война!
И бред селедочной улыбки,
Ее красу и смачный вид –
Мы рушили под скрежет скрипки
И строили свой скудный быт

Из недомолвок, недотрожек,
Из крепкого бiле мiцне,
И стройный стан, и гладкость кожи –
О, как тонуло все в вине,
Которую мы ощущали
За то – что партия – нам пох!
Ведь мы не ведали вначале,
Что раньше: курица иль бог?

Вот так и жили, как на гриле,
А годы мерные текли,
Уже желания остыли,
Уж не в ходу у нас рубли,
А только тыщи, пятихатки,
И в торкнутом, сухом остатке –
Спитой и блеклый  майский чай.
Печенье тихо догрызай –
Сопи в две дырки, засыпай!

Тебе приснится в-руку-сон
О том, как моську топчет слон.

© Петр Катериничев, 29 августа 2020 г.


Рецензии