Поклон Ольге Ли

Кланяюсь до самой я земли
Благородству, доблести и чести
Женщине, чьё имя Ольга Ли.
Сердцем всем своим я с Вами вместе!
 
И когда мечты мои цвели,
Я не знал ни Мельниц и ни Башен,
Не был я подобно Ольге Ли
Так же, как красив, так и бесстрашен...
 
И в то время, как у большинства
Сладко спит, посапывая, совесть, -
Пламенея истиной, слова
Воскрешают Валтасара повесть!
 
"Мэне, текэл, фарес!" - на стене - ***
К президенту обращенье Ваше!
В пламени слова, как знак в огне -
Всем подонкам ныне в нашей Раше!
 
А в полях - полынь и ковыли...
Время - к Иоанну Богослову!
С Вами я всем сердцем, Ольга Ли,
И стихов моих - от сердца слово!
 
Только не сжигайте корабли,
Не смотрите, куда ветер дует! -
С Вами я всем сердцем, Ольга ЛИ!
Руку Вашу жму я и целую!
 
*** "Взвешено, отмерено, отсчитано." -
Легендарные слова Бога, явленные царю Валтасару
огненными письменами на стене во время его пира. (М. Ч.)

07. 05. 2016.
 


Рецензии