август уходит

Август выпустил последнюю стрелу
лета в наступающую осень
и ушёл, лишь облаком дохнул,
словно выкурил, прощаясь, папиросу.

Выдохнув остаток жарких чувств,
лето кончилось по расписанию.
Погляжу во след и прошепчу:
До свиданья, лето, до свидания.

Не прошу остаться, чтоб продлить
час отдохновенья недозрелого.
Я предпочитаю отпустить,
чтоб сложились части года в целое.

По инерции шагну вперёд
из сезона цвета изумруда
в окаймленный золотом берёз
и былое летом позабуду.

29.08.2020


Рецензии