Рассвет

                Рассвет
          Рассвет, окно, там небеса,
          Вселенная, жаль не видна –
          Сидит кто-то тоже у окна
          И размышляет также, как и я.
Как жаль, что я с ним не знаком,
Мы  посидели б за столом
Узнали бы как мы живём,
Внедрить как счастье в каждый дом.
          Волненье лёгкое в душе –
          Жизнью Вселенная полна,
          Что делаю я на Земле? –
          Зачем мне жизнь подарена?
Вопросом этим задаюсь,
Когда один я остаюсь.
С годами меньше понимаю
Какую роль здесь исполняю.
          А одиночество мой враг –
          С ним погружаюсь в пустоту –
          В мозгу от мыслей кавардак,
          Что забываю я мечту.
Приподнятое настроенье
Сегодня утром у меня,
От жизни удовлетворенье
Пришло, будто глоток вина.
          Но ходим мы всю жизнь под Богом
          Не знать нам, что он сотворит,
          Возможно завтра ( он прав во многом) –
         Меня бедою наградит.
Но оптимизма не теряю,
По обстоятельствам живу,
Чем всё закончится я знаю
И потому я не грущу.

      П.С.Грель 27.08.2020
  (авторские права защищены)


Рецензии