Поэт и аборигены

***
В Африку гулять пошёл Мужчина –
Ни подруг, ни академиков знакомых! –
Ешь кокосы, жуй бананы, выпей джина,
Только чу – гуденье насекомых…
. . . . . . . . . . . . . . . . . 
Воротясь из Африки, Мужчина
Стал выслушивать Старухины упрёки:
- Эх, ты, Простофиля-Дурачина,
Рази можно пить на солнцепёке!!!

Владимир Смирнов


Мужчина в Африку собрался
И, настроению под стать,
С аборигенами набрался
И стал стихи свои читать.

Читал примерно две недели –
Он был, однако, не ленив,
Аборигены ж обалдели,
В момент кокосы уронив.

Поэт при этом с видом кротким
Пить продолжал – не тут то было!
И, напоследок выпив водки,
Домой помчался, что есть силы.

Старуха ж ринулась к Мужчине,
Разбила в ярости корыто.
«Ты – простофиля, дурачина! –
Сказала прямо и открыто, –

Тебя же не желаю знать я!
Ну сколько ж истины вещать:
Неблагодарное занятье
Аборигенов угощать!»


Рецензии