Фрагменты

Н.Ф.
 
мы с тобой убежим, дорогая.
без оглядки вдвоем убежим.
на дорожку в дверях дорыдаем.
в этом городе - чуткий режим.

стойкий морок незваных гостей
гости меркнут и гости светают.
в малой мекке для скучных свиданий,
где болтается ночь на гвозде.

в карантине поверка и вновь
зазвучит колокольчик печальный.
откликаясь за ветхой стеной,
мы не помним кому отвечаем.

этот город аптек и врачей
весь настоян на травах забвенья.
кто мы здесь, дорогая, зачем.
в неоглядном со сна заведеньи.

2008


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   24.09.2021 08:49     Заявить о нарушении
Так непременно.

Борис Фэрр   27.09.2021 01:07   Заявить о нарушении