Переколбасило

***
… Колбаса, когда только лишь снится –
Не до басен уже Соловьям!

С голодухи, когда заколбасит,
Запоёшь под любую дуду,
И, хоть голод Поэта не красит,
Иногда приучает к труду…
. . . . . . . . . . . . . . .
… Я как ныне «пою» во всё горло:
– Колбасы! Колбасы! Колбасы!!!

Владимир Смирнов


Соловей ли, разбойник из сказки,
Меж раскидистых тонких ветвей,
До отвалу наевшись колбаски,
Разгулялся Смирнов-соловей.

И запел, не дождавшийся лета,
Приучился, бедняга, к труду –
Заколбасило нынче поэта –
И поёт под любую дуду.

Он строку за строкой осторожно,
Как колбаску кладёт на весы,
А душа голосит непреложно:
«Колбасы! Колбасы! Колбасы!!!»

Он хватает перо и гитару
И стремится колбаску воспеть,
Но спешат, что есть сил, санитары
На Смирнова рубашку одеть.

… Утро небо зарёю раскрасит,
Разгорается солнечный шар,
А Смирнова всё так же колбасит,
И не в силах помочь санитар…


Рецензии