Ты не оставишь меня

 Стихотворение-молитва   
Господи! В звуках мира
Слышу я голос Твой.
И неземная лира
Дарит мне стих живой.
Дождь, будто слёзы, закапал,
Струнами ветра звеня,
Что в одиночества лапах
Ты не оставишь меня!

Твой голос - в журчанье моря,
В ударах его волны;
И даже - в минуты горя -
В безмолвном луче луны.
В зимнем холодном дыханье
И в гимнах весеннего дня
Слышу Твоё обещанье,
Ты не оставишь меня!

Когда меня бедствия сломят,
Молитвы и песни замрут,
Твоё животворное Слово
Мне братья мои донесут.
Друзья мне подставят плечи
И скажут, что, веру храня,
Пока я иду навстречу,
Ты не оставишь меня!
1993 г.


Рецензии
Татьяна, добрый вечер. Теперь я понимаю, что Он может помочь тем людям, Которые Его просят об этом! С Христианским Теплом,

Никита Счастливцевъ   03.12.2023 20:04     Заявить о нарушении
Никита, очень приятный отзыв. С Богом всё можно пройти, ведь Он всегда рядом. Благословений тебе Божьих и твёрдой веры на всю жизнь!

Татьяна Комарницкая   03.12.2023 20:48   Заявить о нарушении