Течение жизни

Мурашки по коже от вашего лета,
С балконов пустых проливается свет
На кроны деревьев, на душу поэта,
В лицо неприятностям тыча кастет.

Сейчас бы за тысячи миль мне убраться,
Лениво сползать вечерами на пол.
И в тихом углу нежилого пространства
Рассеянно грезить и ныть о былом.

Сейчас бы сломать все свои механизмы,
К истокам уйти, наплевав на года.
Вот только плывём мы с течением жизни
Всё дальше и глубже. Но жаль, не туда.


Рецензии