Разберётся без нас

Владимир Зуев

Врываясь домой вся в слезах,
Падает вниз на тахту:

-Зачем ты так сделал сейчас?
Зачем ты сказал, что я не нужна,
Лишь только след у тебя в душе,
Куклой в руках у тебя была?
Ну, ладно, раз я не нужна
И ты мне на свете не нужен. -

Но, всхлип, выдаёт её все слова:

-Нет…, нужен ты, нужен ты, нужен.
Уйдите все прочь, оставьте одну,
Мне не нужны советы,
Я жить не хочу, вы слышите!?Не хочу!
Как подло всё в жизни этой! -

-Дочка, что с тобой? Объясни!
-Нет, мама, и не проси!
;
Я не могу, не хочу говорить,
И помощь твою не буду просить.
Как подло всё вышло; сначала ласкал,
Душу лелеял и согревал,
А потом, просто так сказал:
-Ты надоела, я ухожу,
Ты славная девушка, но не для меня,
Взамен ничего от тебя не прошу. -

Надолго запомнится этот урок,
И зарубцуется временем рана,
Не будем мешать, всему есть срок,
Жизнь учит всегда, как ни странно.
18.05. 1977год, Магдебург. Изображение с интернета.


Рецензии