Десять осеней

Десять осеней
******
Я, как рыжая скирда, пораспатлана,
Стража пуговок, халатом, халатная,
Под подольчиком укольчик, не лекаря,
То шиповничек пошкодничал вечером.

Гнётся спинка, до земельки, не ленится,
Ветер - лучником в запретное целится,
Ох, не ведом ему норов заезжего,
Мало точно не покажется грешному.

Чищу яблочко, спиралькою, к ужину,
Жменька кашки, да от яблочка стружечки,
Эх, колбаски бы колечко, домашненькой!
И сальца бы, да с капусточкой квашненькой!

Гладит вечер пораспатланы мысельки,
Утро мудро гонит думы о выселках,
Кем залижется укольчик? И скоро ли?
То ли лучником?! А то ли из города?!

То ли..?! То ли...в том халате с халатными,
Десять осеней распята распатлано,
Десять осеней, без пострига, слушненько,
Бью поклоны до земли...Послушницей!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии