Лишний

Барабанит по стёклам излюбленный всеми дождь,
Темнота, что окутала душу, ползёт в квартиру.
Если я не приеду, стихи мои уничтожь,
Этот хлам из записок ненужных пусти по миру.

Перепутав иллюзии с чем-то похожим на
Глубину чистых помыслов, нами не разделённых,
В это плотное марево серого полотна
Я вплетаюсь с безликой толпой неодушевлённой.

И, стараясь не падать, безропотно жду гостей,
Что внутри затевают какой-то несносный хаос,
Что бросают меня на безмолвие плоскостей,
И для верности камень на шею - такая малость.

Темнота не пугает - на цыпочках в коридор,
Заскрипят половицы, и кто-то вздохнёт неслышно.
В голове из обрывков поэзии вновь затор,
И в глазах удивлённых людей я как будто лишний...


Рецензии