Расставание

Я проснулся и мне не спится.
Кровоточит с утра душа.
Сердце бьётся, как в клетке птица.
Пью лекарство, едва дыша.

Пью лекарство и сам не знаю
Доживу ли я до лучей.
Ты прости мне, моя родная,
Моих внутренних палачей.

Ты простишь. Знаю точно – сможешь!
Я бы точно не смог. Поверь.
Руку на сердце мне положишь.
И шатаясь, откроешь дверь.

А на улице дождь и сыро
И на сердце черным-черно.
Смотришь Ты из окна квартиры.
Только мне уже всё равно…

22.08.2020 г.


Рецензии