Тройкой резвою годы промчали

               
Жду  автобус,  устал  как  собака.
Поменяю  реалии   дня,
Загляну   в   бар  ближайший, однако:               
Эй,   дружище,  налей   мне   коньяк!
               
Пусть  заплещется тёплой  волною
Вкус   душистый, - легко  голове.
За   туманами   лет  скрылась   пристань
На   которой  мне   пел   соловей.

Тройкой  резвою   годы   промчали
С   перебором   струн,  песней   лихой, -
Где  цыганка  в   наброшенной  шали
Снимет  горечь  разлук   и  печалей
И  излечит  дурманом – травой.

Где цыганка  в   наброшенной  шали
Снимет горечь разлук   и   печалей,
Нагадая    душевный   покой.


Рецензии
..."и вечный бой,покой нам только снится"...

Татьяна Арсеньева Екатеринбург   31.08.2020 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.