Наомыч и Пахум

Вася квасил,
Петя метил
Территорию свою.
Серый вовсе неприметен,
Это я вам говорю.
Собралась своя компашка
Алкоголиков-друзьяшек.
Что ни день, то допьяна,
С ними раньше пил и я.

Но речь не обо мне и даже не о них.
Являюсь я фанатом тех двоих,
Кого частенько замечают у помоек.
Они ко мне имеют отношение прямое.

Эти не разлей вода
То туда, а то сюда.
Им на месте не сидится,
Слишком вольная "жар-птица".
Налегке и лишь вдвоём,
Их не сыщешь днём с огнём.
Но бывает, что не ждёшь,
А "потеряшек" ты найдёшь.
Любят люди на деревне
Эту парочку душевных,
Замечательных бомжей.
У них всегда полно идей.

"Ишь, талантливые черти!" -
Вы вот верьте мне, не верьте,
Но мысль первая моя,
Как только их увидел я.

Наомыч, первый среди равных,
На ролях, конечно, главных.
И пусть не говорит - молчит,
Лишь изредка смешно мычит.
Его в своё время подставили,
На бандитов работать заставили.
Одним движением руки - чик!
За провинность отняли язык.
А бежать из рабства помог Пахум,
Известный в узких кругах брехун.
С тех пор в пути наши ребята,
Судьба-злодейка виновата...

Но где тут правда, а где ложь?
Вопрос что надо. Пахум хорош!
Хоть и разит от него за версту,
Шутки его подобны хлысту.

А помогли они мне сильно,
Денюжек в карман обильно
Я отсыпать им готов.
Словно бык сейчас здоров.
Никакого алкоголя,
Никаких тебе запоев.
Раз увидел представленье,
Налетело вдохновенье
И пошёл я сочинять.
Мне жена не даст соврать.

Эти не разлей вода
То туда, а то сюда.
Им на месте не сидится,
Слишком вольная "жар-птица".
Налегке, всегда вдвоём:
"Мы вам песенку споём!"


Рецензии