Жизнь

Уходит жизнь песком в часах старинных...
Секунда - как число в календаре...
О молодости, как о делах былинных,
Рассказываешь милой детворе...

А кажется, что было только утро...
Вот встал мальчишка и во двор гулять...
Глядишь, уж вечер... Мать зовет как будто...
Приходит время всем ложиться спать.

Но дальше что, за кромкой? В ночь глухую?
Счастливые и радостные ль сны?
Иль попадешь в заснеженную бурю,
Чтобы скулить: "Дождаться бы весны!"

А время все бежит неумолимо,
Стекает пылью вдоль разбитых трасс.
И мы бежим, и пробегаем мимо
Тех, кто любил... Кто думает о нас...

Да, вот и он. Пришел нежданный вечер...
Гостям я рад... А этот ни к чему...
Но, что поделать, и его я встречу,
Открою дверь, как другу своему.

Мы посидим... Нам есть что вместе вспомнить...
Немного выпьем... Хотя, он не пьет.
Простим все то, что не смогли исполнить.
Назад не повернуть. Идем только в перед.

Темнеет быстро... Экая досада...
Не торопись! Куда теперь спешить?
Спать не хочу... А ведь ложиться надо...
И в ночь свою красиво уходить.


Рецензии