310 Изюминка

Один умело поработал топором
И без гвоздей построил дом
Твориться дело коль с умом,
Изюминка есть в деле том

Все на участке по ранжиру, по порядку
И замечаний посторонних нет
Ухоженные видим грядки,
От всех хозяину -"Привет!"

Сготовила хозяйка просто кашу,
Но какова она на вкус!
Отдала бы награду Нобелевскую нашу,
Хранился только бы умений груз

Другой цветы для всех разводит,
Радуя разнообразием глаз,
Его искусство радость родит,
Он, видимо, способней нас

Характером доброжелательным, спокойным
Отличается иной от многих
Жить с таким легко, привольно
Или пребывать в дороге

В делах и в малых и больших,
Порою в каждом человеке
Изюминку найдешь - то твой престиж,
Но не спеши - вдруг не заметишь


Рецензии