Последняя неделя августа

Последняя неделя,
август жжёт,
перед уходом набирая силу:
расквартирует лишних по могилам
или
отправит в радужный полёт
смертельно опалённого поэта,
чьё вдохновенье вышло погулять,
не думая,
что может потерять
услышанную музыку сонета.

Ещё осталось несколько часов
до сентября...

Из тыщи голосов -
единственное
пусть подарит Муза
не самых тёмных чувств диапазон

(какой, скажи на милость, в том резон?),

но счастье зарифмованного груза -
стихами
летний
завершив сезон.


   28.08.2020

Аллюзия на "Августовский сонет" Я. Соловейчика
http://stihi.ru/2020/08/12/5274


Рецензии
Глубокие красивые стихи!

Улекса фон Лу   01.09.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Миоль   01.09.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.