Уходит прошлое от нас...

Уходит прошлое от нас,
Всё застилая пеленою!
Штрихи...приходят и сейчас:
Со мною было, не со мною?
Щемит душа, слеза...в глаза:
Не повторить, что прежде было!
Уж такова наша стезя:
В остатке то, что...не забыто?
А так хотелось испытать,
Чтоб сердце - радостью забилось!..
Годам...пришлось...всё закрывать:
Не сможет...чтобы повторилось!..

Навеет что-то мне к ночи,
Когда волненья дня...притихли.
И кто прошепчет: "Береги -
Воспоминанья!"?...Стихли, стихли...
Но память хочет возвратить -
Всё то, что дорого так было!..
Её просить: "Не приходить!"?
Приди! Дорогу...не забыла?..

Август!


Рецензии
Памятью живём!

Алла Мурина   30.08.2020 16:41     Заявить о нарушении