Выросшей дочери...

  Выросшей дочери...

Время старик проводил в одиночестве
Сердцем болея, о выросшей дочери...
Так далеко, не дотянешься взглядом
Хоть на чуть -чуть, на мгновенье, но рядом

Видел во снах, он комочек тот маленький
Дочь расцвела, как цветочек тот аленький
Жизнь далеко, раскидало не справиться...
Что старику, только память останется

Чудился часто, ему голос дочери...
Но не беду, а ей счастье пророчили
В роде устроена, в жизни всё ладится
Ну если что, жизнь такая всё сгладится

Только бы знать, что живёт она счастлива
И не пристала, к ней в жизни напраслина
Муж пусть простой, только был человеком
В этом богатство от века людей и до века

Свечи восковые, ставил за здравие
И соответственно все пожелания...
Сердце отцовское, с кем тут поделишься
Если отец, никогда не изменишься...

Будет болеть, по ночам сердце старое
Весточка, что ж, пусть хоть самое малое
Радость приходит всегда в одиночестве
Ночью бессонной, о выросшей дочери...

Время старик проводил в одиночестве
Сердцем болея, о выросшей дочери...
Так далеко, не дотянешься взглядом
Хоть на чуть -чуть, на мгновенье, но рядом
Павел.Марков.29.08.2020г.Воронеж


Рецензии