Сонет Эльвира Мадиган

По прихоти судьбы киноэкран
Связал два имени неравного значения,
Танцовщицы Эльвиры Мадиган
И Моцарта, божественного гения.

Эльвиры драматический роман
Нам предстает в созвучиях Анданте
Концерта Амадея*, как дурман,
Как призрак дивной музы концертанта.

Свет эпизода в реках времени угас,
Но в звуках музыки он снова оживает
И, кантиленой чувства возносясь,

Любви волшебные моменты воскрешает
И именем Эльвиры освящает
Творенье Моцарта, чарующее нас.

-----------
* Фортепьянный концерт №21


Рецензии